Раз вы задались вопросом «как заказать диктора?», то, скорее всего, вы уже ответили для себя на вопрос «зачем заказывать диктора?». Вероятно, ваша работа требует подключения профессиональных исполнителей в области озвучания. Даже если вы сам не первый день работаете со звуком, то, вероятно, как и большинство звукорежиссёров, вы в конце концов приходите к мысли, что не помешало бы разнообразие дикторских голосов.

Значит, настало время записать диктора удалённо. Такая форма работы стала очень распространена в последнее время. С развитием Интернета всё больше радиостанций и студий начинают предлагать клиентам большое разнообразие дикторских голосов, что, несомненно, становится их преимуществом. Так почему бы и вам не воспользоваться такой возможностью?

Казалось бы тут всё просто: вводишь в поисковик слово «диктор» и переходишь на несколько сервисов, предлагающих такие услуги. Вот здесь и кроется первый «подводный камень».

Первое, что вы должны знать, это то, что все сервисы по записи дикторских голосов можно условно разделить на 2 категории: одни сами записывают дикторов, а другие – перезаказывают дикторские голоса у других студий.

Сейчас я сэкономил вам много денег, т.к. вы бы всё равно рано или поздно поняли, что покупая голос у посредника, вы переплачиваете. Поэтому выбирая сервис по записи дикторских голосов, постарайтесь выяснить, каким образом они пишут дикторов. Кроме того, записывая диктора НЕ напрямую, вы теряете время, т.к. голос для вас, как я уже говорил, будут перезаказывать, что увеличивает время исполнения заказа в полтора-два раза.

Итак, совет: заказывайте диктора у первоисточника! Это дешевле.

Но и это ещё не всё. Студии, которые предлагают изготовить для вас дикторскую начитку штатным диктором, тоже делятся на две части: те, кто приглашает дикторов на запись по мере поступления заказов, и те, кто может записать диктора немедленно, т.к. диктор постоянно находится в студии.

Диктор в студии (их ещё называют online дикторы) намного удобнее. Представьте, что у вас есть возможность не только быстро записывать дикторский голос, но и также быстро вносить правки.

Если вы уже работали на ниве коммерческого звука, то знаете, как это бывает важно! Клиенты вносят изменения в сценарий и у вас есть возможность удивить их сроками внесения правок в аудио ролик, чем вы зарабатываете хорошую репутацию.

И последний аргумент в пользу заказа online диктора.

Помните в  фильме «300 спартанцев» герой Джерарда Батлера спрашивает у своей команды: какое ваше ремесло? И мы слышим громогласное: «Воины! Воины!».  Стоит ли говорить, что они имели преимущество перед армией, в которой состояли на службе люди, занимающиеся военным делом лишь время от времени.

Также и с дикторами. Есть большое количество исполнителей, которые не сделали единственным делом своей жизни профессиональную начитку текстов у микрофона. Мы не утверждаем, что они делают это плохо, но человек, который все силы и время посвящает совершенствованию звучания своего дикторского голоса, всегда имеет преимущество. Именно online дикторы предоставят вам высочайший уровень ответственности, сжатые сроки и профессиональный уровень звучания.

Categories:

Tags:

Comments are closed