Дикторы ONLINE – кому это нужно?

Ещё несколько лет назад для того чтобы создать рекламный аудио ролик достойного качества нужно было потратить немало времени и сил. Обязательным условием для этого было физическое присутствие диктора в продакшн-студии. Часто в производственных студиях при радиостанциях использовались голоса ведущих эфира, что ни лучшим образом сказывалось на оригинальности звучания рекламы. Ведь когда слышишь один и тот же голос в эфире и в рекламном блоке (часто в нескольких роликах) ни о какой уникальности рекламного продукта речь не идёт. Подготовить же своего рекламного диктора дело ни одного месяца. В крупных городах эта проблема стоит не так остро. Чаще всего при наличии рынка радиовещания там появляются профессиональные дикторы, которые записываются по приглашению различных студий. Но даже в этом случае даже относительную уникальность звучания ролика гарантировать нельзя. Даже на самом насыщенном рынке производства рекламы в России – в Москве, львиную долю рекламы озвучивают примерно 20 дикторов (их ещё называют федеральными дикторами). Без сомнений они делают это хорошо и принимая ролик клиент остаётся доволен звучанием рекламы. Но очень немногие клиенты задаются вопросом – а как мой ролик будет выглядеть в реальном рекламном блоке? Сможет ли слушатель ассоциировать мой товар с тембром диктора, который озвучил нашу рекламу? В результате мы наблюдаем как главное качество рекламы – создавать уникальное лицо продукта или услуги – сходит на нет.

Но если есть спрос, то должно появиться и предложение.

С развитием интернета в мире стали стремительно расти деловые связи по отраслевым интересам. В том числе в производстве рекламы. И благодаря этому стал формироваться рынок удалённой озвучки рекламы  и другой коммерческой аудио-продукции. Сотни студий по всему миру стали предлагать услуги записи текста. В каждой из этих студий работает от 1 до 30 и более дикторов. Теперь появилась возможность значительно расширить диапазон уникальности звучания рекламы. При этом благодаря высокой конкуренции цены на рынке voiceover озвучки сформировались на приемлемом уровне. Не нужно больших денежных затрат, чтобы получить озвученный текст достойного качества. Но ещё приятнее, что также не требуются и больших временных затрат. Часто с момента заказа до получения файла с голосом по почте проходит не более одного часа!

Конечно, у такого способа получения дикторских начиток есть и недостатки. Например, разное оборудование, на котором происходит запись дикторов. Но вы всегда сможете выбрать из большого количества предложений качество звучания голосов, которое устроит по всем параметрам. Online-cтудии стремятся предоставлять лучший сервис, т.к. только их надёжная репутация может  заставить клиента вернуться и снова сделать заказ начитки или ролика.

Студия Rec-voice.com  в этом бизнесе уже более 10 лет. Среди наших клиентов радиостанции и производственные студии со всего мира. Оцените и вы преимущества работы с нами, сделав заказ без предоплаты. В случае если клиент не примет нашу работу – обсуждается отмена гонорара. Но мы всегда работаем до победного результата, переделывая бесплатно начитки и ролики (если не изменился сценарий).